О первой любви

Полли сегодня буянит в школе,
Завуч возводит глаза : "Доколе?"
Мы, мол, тебя бережем и холим,
Только напрасен труд.
Повод найдёшь довести любого!
Хоть бы одно не срамное слово!
Мы-то, мол, ждём от тебя иного...
Может, когда-нибудь.
 
Полли молчит и насвай мусолит-
Полная злости, досады, боли,
Горечь лелея - досы́та, вволю -
Школа, гори огнём.
Год потерпеть и "Гуляй, рванина":
Будет себя находить картинно
Или вконец пропадёт и сгинет
В сладких мечтах о Нём.
 
Он безразличен к её браваде -
Взгляд на него беззащитно жаден,
Сердце открыто и больно са́днит,
Прыгает вверх и вниз.
Плачет душа колокольным звоном,
Вены по лезвию жадно стонут.
Первой любви лёд и чист, и тонок -
 
Ну-ка, давай, держись...