ВЕЧЕРНИЙ САД В ЛУЧАХ ЗАКАТА...

ВЕЧЕРНИЙ САД В ЛУЧАХ ЗАКАТА...

Аудиозапись

Люблю я сад вечернюю порою,
Когда покрыт он, осенней мглою,
Когда плывёт лиловый луч заката,
В объятьях бесконечной неги злата...
 
И вдруг почудятся неслышные шаги,
Блеск хмельной чарующего взгляда,
В тумане взмах божественной руки,
И чей-то вздох в мерцаньи сада.
 
То осени звучат волшебные шаги,
Среди прекрасной песни листопада.
Сегодня...они восторженно легки,
В багряном вожделеньи маскарада.
 
И вот погас последний луч зари,
Весь сад окутала осенняя прохлада,
Плывут во мраке синем миражи,
И нет к былому никому возврата.
 
Сад не раскроет тайны никому -
Своих таинственных свиданий,
Кто погибал в божественном плену,
Кто встречи ждал, кто расставаний.
 
И только луч скучающей луны,
Скользит в тумане сумрачного сада,
Не потревожив дивных статуй сны,
Украсит лик ампирного фасада...