ХОЧУ В РОССИЮ...
Аудиозапись
В поле, средь травы душистой,
Защемит от грусти в сердце боль.
И душа надеждой зыбкой,
Обретёт забытую любовь:
Упоительную, словно ласка,
Что дарила тебе в детстве мать.
Словно юности далёкой сказка,
За которую не жалко всё отдать.
А быть может...первый поцелуй,
Самой милой девушки на свете.
Вкус её вишнёвых, спелых губ -
Ты украл однажды на рассвете.
Или там...среди дубрав зелёных,
Где плывёт в пруду волшебный сон,
Ты, душой, годами утомлённой,
Вдруг услышишь колокольный звон.
И наполнится душа слезами,
Бесконечной нежностью к земле,
Где молились прадеды веками,
В изумрудной, вечной тишине.
Там в дали над речкою игривой,
Выткан серебристой нитью день,
Где забыв о жизни торопливой,
Ты захочешь с миром умереть.