Когда-то...

Когда-то...
Когда-то собирали мы коренья,
Тюлений жир втирали в волоса,
Не зная своего предназначенья
И цели в смутных замыслах творца.
 
Но в хаосе причин круговращенья,
Ногою наступив на катаклизм,
Мы ищем смысл в материи рожденья,
Как появился первый организм.
 
Планета — шар, и это аксиома,
Галактики уходят вечно вдаль,
А на земле ублюдки из Содома
Столетьями штурмуют вертикаль.
 
Где райский город с плясками и пеньем,
Его ищу, не находя в слезах
И хрупкие логические звенья
С поклонами кладу под образа.
 
Наверное я жертва злоключений,
Раз никогда не слушаюсь козлов
И в тоге поднимаюсь по ступеням,
К воротам пламенеющих дворцов.
 
Плебеи льнут к ногам тупых кокоток,
Секс, алкоголь и это весь спектакль,
Печаль безмерна у святых в иконах,
Что наша жизнь ценой в один пятак.
 
Я истину ищу неутолимо
И восхожу к истокам естества,
К ассизам из далекой Самарии,
Из Наблуса о сути существа.
 
Но в жизни человеческой все проще
В горячем поцелуе микрофлор,
В аллее на скамейке или в роще,
Когда любовь зажжет в душе костер.