Покров

Мелодия Любви,звучащая в Покров,
Как песня из чудесных слов
Божественно и полно,
Как лист осенний томный
Торжественный и скромный,
В нём Осени неповторимый Зов!
 
Укрывший землю омофором
О ,этот лиственный ковёр,
Под материнским взором
Зарытый в землю войн топор,
Листва становится Судьбой...
Покров,Покров - навек с тобой!
 
Где ароматов листвен хлад,
Его вдыхают мятно бронхи,
Где октября цветастый ряд
И пахнут капелек осколки...
И дышится так чисто и легко,
И до морозов далеко...
 
Покров,Покров,
В тебе России чистый зов!
Нигде нет праздника такого,
И только здесь его встречаешь снова,
Загадка...Русская душа,
Но до чего же хороша!