Флейта с гашишем

Флейта с гашишем
Павел Байков
"Тишина блестит очками..."
 
Тишина блестит очками,
В небе тёмная луна.
Здесь сморчками и строчками
Вся земля заражена.
Мой русскоязычный лес –
Здесь я умер, здесь воскрес.
 
Лик размазан облаками,
Замерла в полёте мышь.
Окружённая шагами,
Ты испуганно молчишь.
Лес глядит под сердце нам,
Вырубленный пополам.
 
Обгоревшая иконка
По краям – моя вина.
Не рождённого ребёнка
Ноша наша дотемна.
Кольца флейты плавно стелют
Чужеродных звуков дым.
И внутри своих петелек,
Каждый порознь мы сидим.
Пародия
Флейта с гашишем
"Кольца флейты плавно стелют
Чужеродных звуков дым.
И внутри своих петелек,
Каждый порознь мы сидим."
 
Флейта эта непростая
И похожа на чубук.
В ней гашиш набит до края,
Он поэту - лучший друг!
 
Вдохновляет, что там Муза!
Вихри рифм в мозгу творит...
Ну, а смысл - стихам обуза,
Им лишь проза говорит!
 
А поэт - он гений слова,
Смысл не важен для него!
Непонятно правда снова,
Как писать теперь стихО?
 
То ли Пушкин и Есенин
(Гении из прошлых лет!) -
Образец для предпочтений?
То ли - нынешний сюжет???
 
Растерялся, но вдруг Муза
Мне шепнула на ушкО:
"Ты пиши, брат, без конфуза,
Чтоб душе было легко!
 
Чтобы смысл имело слово,
Мысль будило, чувства, смех,
Чтоб читалось не бредово...
Вот тогда и жди успех!"
 
Я подумал: "Как же верно!
Ведь нагроможденье слов,
Что без смысла, - просто скверна,
Недостойная творцов!!!"
 
6.10.2020