Ночные грёзы

Ночные грёзы
Тишина-тишина! Никому не видна,
Но зато как хрупка в час ночной у окна.
Шёпот ветра лишь слышен в молчаньи ночИ
Да трамвай запоздалый по рельсам стучит...
Мне не спится, на тёмное небо гляжу.
Взгляд со звёзд, их мерцания не отвожу.
Что им снится в далёкой ночной вышине?
Может быть Фаэтон, что промчался в огне?
Зевс его поразил, чтобы Землю сберечь
От упрямого юноши - мог её сжечь...
Вдруг по небу сверкнула и пала, стремглав,
Острым росчерком длинным и скрылась средь трав
Искра Божия... иль может метеорит,
Как наука все годы об этом твердит?
А мне хочется искорку эту найти,
Чтобы встретиться с чудом на Млечном пути!
 
24.07.2020
Ашкелон