Косынка

 Косынка
 
За горизонт сходила жизнь,
Как солнце выпитое летом,
Там, где цветущая полынь
Слилась с закатом жёлтым цветом
 
Где лес ресницами холмов
Глаза озёр оберегает
И луч сквозь пену облаков
Луга в долине озаряет
 
Далекий клич летящей стаи
И шелест ветреных дубрав
Осенним днём в реке растают,
Мечту мою с собой забрав
 
Уже ничто не возвратится
Ни бег далёкого ручья,
Ни ночь, когда к утру не спится
От дальней трели соловья
 
Ни те мечтательные встречи,
Которых в сердце не забыть,
Когда казалось всё беспечным
И нечем в жизни дорожить
 
Прошедший день струною звонкой
Любовью нас благословит
И облик твой в косынке тонкой,
Который стих мой оживит…
 
***