Заполнит дом мой пустота
* * *
Заполнит дом мой пустота,
Развеяв напрочь запах страсти,
Когда его покинет та,
Чьей я ночной пленён был властью.
Покроет стены тишина,
Исчезнет чувство наслажденья,
Когда очнувшись ото сна
Пойму я с горьким сожаленьем,
Что милой нет уже со мной,
Украл её рассвет осенний,
С туманом, что стоит стеной,
Забрал её, пробравшись в сени.
В пушистой утра пелене
Она невольно растворится,
Но вновь вернётся при луне,
Чтоб в мир любови погрузиться.