"Хочу снотворное принять..." (14.10.2020)

"Хочу снотворное принять..." (14.10.2020)
Хочу снотворное принять
Не дожидаясь тёмной ночи
Оно поможет боль унять
С ним - я закрыть сумею очи
 
Как на волнах - я поплыву
Как ливня капля по аллеям
Связь с этим миром оборву
О том - совсем не сожалея
 
Увижу тёплые цвета
Что наяву - нечасто грели
И вспомню: нежные уста
Что,так внезапно охладели
 
Но будет мне совсем не жаль
Что с нею мы тогда расстались
Я буду плыть куда-то вдаль
Где,мной огни не зажигались
 
Не будет память вниз тянуть
Как это мастерски умеет
Ложиться камнем мне на грудь
С тем препаратом - не посмеет
 
Легко мне будет,будто я -
Пушинка,а не плоть живая
Меня покинет грусть моя
При этом - грусти не скрывая
 
И я махну на всё рукой
На эти беды и тревоги
Внутри себя найду покой
Что удаётся,но немногим
 
Укроет тело - простыня
А вот душа - вспорхнёт как птица
И даже с наступлением дня
Она назад не возвратится
 
Из текста нечего отнять
Текут как слёзы - строки эти
Хочу снотворное принять
Чтоб мне проснуться на том свете...