Зацвела сирень

Не укладывается в голове,
В эту осень в нашем дворе,
Удивительно, но в Москве,
Зацвела сирень в октябре.
 
Ты ждала, что тебе я весной,
Как обычно сирень подарю.
Но пришел я сегодня домой,
Вот сирень я принес, говорю.
 
Я поставлю лиловый букет,
Для защиты от сглаза извне.
И одна из народных примет,
Пригодится тебе с ним и мне.
 
А примета , как раньше жива.
Потому, что невольно горю,
Чтобы главные молвить слова:
Я тебя очень , очень люблю!