Бежит всё дальше вдаль дорога...

 
Бежит всё дальше вдаль дорога
Теряясь в череде из дней
По лет прошедших упованьям
Наброшенным поверх былых огней
 
И вновь полночный свет таит надежду
Что может быть…
Ведь всё когда-то может быть -
Что были не напрасны ожиданья
И дождь под утро у дверей
Не вечно будет стыть
 
Что вновь проскрипнув оживут пороги
И снова дней оживших побежит вперёд
Извилистая нить
И снова то немногое из многих
Ответит – жить
В вопросе вечном
«Быть или не быть»
И будет светел свет в кафе вечернем
Ведь правда,
Ведь когда-то, может быть…
 
И снова месяц набекрень в окошке
Тропинку старую немного осветил
И дней с осенним листопадом ещё много
И может – будет день, и не один
Когда вспорхнёт внезапно вверх
Надежды птица
Сметя крылом все тщетности тревог
И бросив берега забот ненужных
Куда-нибудь вдруг снова позовёт
 
И вновь полившись разольются краски
Дополнив всё, что ты никак не мог
И в полный час назначенных свиданий
Оживших сбывшихся надежд наступит срок.
 
И дальше всё бежит дорога
Петляя в череде огней
По лет прошедших упованьям
Но – может будет и один из дней
Когда бессильны уже станут расставанья
И будет свет в окне и мягче и светлей.
 
2020