Желтела осень за окном...

Желтела осень за окном
И ровно осыпала свои листья
И снова в ровный бег дней и ночей
Вплетался миг, что так не мог забыться
 
Вновь лёгкий утренний туман
По набережным вдаль стелился
На тротуарах стук шагов,
Упавший лист,
И дверь, что так всё не могла закрыться
 
И вновь в чуть жёлтой пелене
Всё вспоминались чьи-то лица
И чередою проплывали встречи, дни,
И те, с кем почему-то так не смог проститься
 
В осенней желтоватой дымке чистый лист,
И под деревьями ковры из жёлтых листьев
Шаги в дворах, поутру крепкий чай,
Ведь по утрам всегда так крепко спиться
 
И что-то снова как тогда,
В вечернем свете
Лёгкий плеск Невы
В отсвете фонарей,
Недавний разговор в кафе,
И путь домой был как-то светел
 
А после снова день неспешною походкой
Вновь полоскал в кругу фонтана
Позабытое вчера
И то, что всегда было важно нам и нужно
И что хотел ещё позавчера
Опять блестело в отблесках заката
Отсветом в линзах луж
Прошедшего недавнего дождя…