А может и не так…

А может и не так…
У осени расклад суров,
На мерзлый лист похожий.
Не хочешь ты писать стихов,
Читать не хочешь тоже…
 
И только в небе облака,
Плывут как будто строки.
Ты пишешь мне: « Пока, пока…»
Мы снова одиноки….
 
Колючий дождь шуршит листвой,
Крадется словно ёжик.
Ты не моя и я не твой,
Мы просто два прохожих…
 
А может все совсем не так?
Вновь все с весной вернется?
И Солнца вновь рассеет мрак,
И что-то в нас проснется.