Октябрь

Октябрь обогатил туманы
Своим октановым числом,
И потянулись караваны
За журавлиным курлыком.
 
Восьмой от римского зачала,
Десятый в нынешний зачёт,
Печаль у твоего причала
О летней радости поёт.
 
И истончаются колонны
У столповидных тополей —
Раскороновывает кроны
Октябрь. Хей-лу-ла-лу-лэй!
 
В ответ на долгие молитвы:
"Ну чем я хуже прочих ...брю?".
Янтарь отдал свою палитру:
"В знак дружбы вечной, Октябрю".
 
Достанет перистые кисти
Из тропосферных облаков,
И растушует ими листья —
Туда-сюда, и был таков.
 
Октябрь — антагонист Апреля,
Октябрь — царственный Покров,
Октябрь, грачи летят уже ли
Из зимних снов?