Сезонный штиль

Сезонный штиль
…Уж лучше иногда буря на море, чем совсем без моря…
Д. Биссет
 
 
Осенний опустевший берег,
осиротевшие кафе…
А солнце светит, но не греет.
И море, словно подшофе,
бормочет что-то круглой гальке,
бросая пенную волну.
Толпой ленивой ходят чайки,
ждут хлеб – привыкли…
Я тяну
за нить клубок воспоминаний,
где лето, море, я и ты,
где, просыпаясь утром ранним,
наги мы были и чисты.
Мы растворялись в нашем море
от самых маковок до пят!
 
Ушло куда-то. Глупо спорить.
Никто из нас не виноват,
что мы остыли от июля,
а чувства отнесли в утиль...
 
Уж лучше б разразилась буря,
чем этот безмятежный штиль.
 
сентябрь 2020