Ах, ты, осень...ну зачем так тревожишь меня?!

Ах, ты, осень...ну зачем так тревожишь меня?!
Ах, ты, осень...ну зачем так тревожишь меня?!
И зачем искушаешь своей красотой?!
Как и я - ты цепляешься очень за жизнь...
Не спеши уходить... неуютно одной...
 
Ты так здорово можешь себя показать!
Я тобою любуюсь - не могу наглядеться!
Ведь ещё не ноябрь - не спеши уходить...
Поделись своей нежностью...
Ты же можешь ещё на земле погостить.
 
Благодарна тебе очень, осень,
Подарила любовь, что всю жизнь ждала.
Подарила надежду и веру в придачу...
Пред тобой остаюсь я в долгу навсегда .
 
Знаю, время придёт, ты уйдёшь незаметно
И пришлёшь к нам Ноябрь, чтобы радовал нас.
Но, пока, твоя власть- украшай нашу Землю,
Чтобы мы насладились красотой твоей всласть!
 
14. 10. 2020.