Знаешь тайну?

Знаешь тайну?

Аудиозапись

Птицы крыльями взбивают небо
В пену пышную воздушных облаков.
Нерешительность едва переборов,
Повинуясь своему капризу слепо,
Я взмываю... Парочку витков
По спирали – в поднебесье... Выше!..
Вот уже остались позади
Дождь, деревья, голоса мальчишек,
Громко спорящих, кому сейчас водить...
 
Сверху видно всё. Осенний ветер
Треплет мысли, будоражит, веселит.
Отвлекает от мучительных обид,
Хулигански нестерпимо-многоцветен,
Бесшабашностью своей манит
За собой. Куда? Он сам не знает.
И зачем об этом знать ему?
Пена облаков бесследно тает...
На прощанье дикий ветер обниму
 
И спущусь. К дождю, деревьям, дому.
В повседневность будней. В прежнее вчера.
В простодушие привычного двора,
Где мы с каждым первожителем знакомы.
Вот – скамейка. Вот – сирени куст.
До чего он был красив весною!
А теперь... Не надо. Не гляди.
Знаешь тайну? Я тебе открою:
Очередь пришла тебе сейчас водить!