Безумие

Безумие
Когда-нибудь приду к тебе осеннею росою.
Нежданно светлым слëзным дождиком прольюсь.
Багряной, обжигающей как поцелуй, зарëю,
Под стоны ветра стылого к тебе тепло прижмусь.
 
И ты – пронизан весь насквозь неслыханным безумьем
От душераздирающей пронзительной тоски!..
Спастись от этой дикой муки обречëн бездумьем,
Во тьме оцепенения, где не видать ни зги.
 
Смиреннейше начнëшь молить: хотя бы сновиденьем...
Хотя бы сновиденьем в адской черноте ночей,
На мимолëтное, неуловимое мгновенье,
Чтоб стала я желанною любовницей твоей...
 
(буриме)