В ТОМ, НАВЕРНО, МОЯ БЕДА...

В ТОМ, НАВЕРНО, МОЯ БЕДА...
По мотивам стихотворения
Константина Куликова
(подражая ему)
"Отчего я печален"
 
* * *
 
Вновь и вновь тобой опечален
моя осень... дождём твоих рос.
Всяко думами ночью завален
и не так себе... Очень, всерьёз.
 
Мне никто не звонит, не стучит
в мои двери,
приутих жизни суетный ритм...
Всё считаю её потери
без вниманья на вялость рифм.
 
И от серости как-то зыбко,
дрожь по телу... совсем не до сна,
сам себя довожу (в мыслях) пыткой,
словно им не нужна весна.
 
Что опять, что не так сделал,
отчего душу, сердце знобит?..
Видно, осени я не поведал
про охапку потерь, обид...
 
О которых писать мне стыдно,
в мои чуть серебрены лета,
за себя чаще как-то обидно,
в том, наверно, моя беда.
 
 
октябрь 2020