О, КАК РАНЯТ МЕНЯ ЭТИ СТРОКИ...

О, КАК РАНЯТ МЕНЯ ЭТИ СТРОКИ...
По мотивам поэзии Princess
и её стихотворения
" ВСЛЕД ЗА ТОБОЮ "
 
Я пыталась бежать за тобою,
Но, Весну нашу мне не догнать.
Мы не стали единой Судьбою,
Эта Осень не даст мне солгать.
 
В сердце холод сквозит мимоходом,
И дождь окна целует с утра.
А Любовь наша на пароходе,
Уплыла и нет больше тепла.
 
Я к тебе приближалась напрасно,
Не помогут слова здесь мои.
От меня убегал ты всё дальше,
И не слышал стук сердца в груди.
 
Только ветка сирени в альбоме,
Мне напомнит о тайной мечте.
Вижу в снах я твой облик знакомый,
Но теперь твои мысли не те.
 
Обернулось свиданье разлукой,
Разделяют нас, вновь, города.
А Любовь моим стала недугом,
О ней грежу я в снах, иногда...
 
* * *
О, как ранят меня эти строки,
душа горестна... Сердце болит...
Листвой осень скрывает истоки
той любви, что знавал я с Лилит*.
 
Как всё быстро прошло... Осень
плачет
очень жгучей росой с наших глаз,
слёз, сквозь гром, уже боле
не прячет,
продолжая в стенаньях свой сказ.
 
Что сказать, как утешить?.. Не знаю,
всяк на чувства свои уповаю,
чтоб смогли вновь любовь обрести
и себя в ней, как прежде, найти.
 
Гром гремит, стрелы гроз надо мною
свой вершат явно праведный суд,
не дают шанс мне ранней весною
всё поправить в судьбе своей, - тут.
 
Там, где мы повстречались когда-то
и разлуку свою обрели
и всё то, чему верили свято...
Но... Любовь сохранить не смогли.
 
* * * * * * *
 
Боже мой!.. Сон ли это?.. А, вдруг, -
наваждение?..
С час от часу не легче... Никак...
Да неужто явилось видение,
ночь... не ночь, а сплошной полумрак.
 
О, Принцесса - Любовь!
 
Разбуди, расколдуй ты меня, полусонного,
я об этом мечтаю давно,
полюби, вот такого... Ты, -... онного,
коли нам быть вдвоём суждено.
 
 
октябрь 2020
 
 
* Моя Лилит — это совершенный человек, совершенная женщина, которая слышит голос Бога, и этот голос ей не противен. Она счастливая, любимая и любящая, знающая зачем живет на этом свете, и как воспитать себе подобных потомков.