Искусство

Искусство
 
В поспешной ловле рифмы звонкой
Он смысл оставил позади.
И смысл кричит ему, ребенком-
Папа, немного погоди!
 
Куда там, папа скор в сравненьи
Хватает жаркие слова.
На рифму смотрит в восхищеньи.
Прочтет чужая голова.
 
Но ныне в рифме нет причуды,
Не обязательна она.
Художник также пятна всюду
Внесет в пространство полотна.
 
Увидит зритель будто древо.
И море, горы и луну.
И всход зеленого посева
И над долиной тишину..
 
Живет искусство тайно в нас
И составляет краски мира.
Из трещин, линий, пятен сирых
Изо всего, что видит глаз.
14.10.2020