Закон

Закон
 
Закон не видим, но везде
Свободно силу проявляет.
Рукою длинною в воде
Подводных гадов уловляет.
 
Его веления просты.
Не пресекай черту, границу.
Уже потом не сможешь ты
Одной ошибкой объяснится.
 
Искупит время шалость ту
Ты станешь вновь ему приятен.
Но ту, невидиму черту
Оставит он меж мира пятен.
 
И вечно, хитрый рыболов
На древний крюк червя нанижет.
Приманку в даль ведет и ближе,
Да к носу подвести готов!
 
От Рима древнего свой счет.
Ведет в суровости привычной.
Но, кое-кто его берет
Под локоть, в дружбе неприличной.
14.09.2020