В заботе дней бегущих

В заботе дней бегущих
 
В заботе дней бегущих
Ловлю твой скорый взгляд.
Не вспоминать бы лучше,
И не смотреть назад.
 
Иного там не будет.
Не разорвать листы
Закостенелых буден,
Где рисовалась ты.
 
И дождь повис в пространстве,
Часы на шесть стоят,
И стынет в постоянстве
Твой неизменный взгляд.
 
Там листья воздух держит.
Планируют они.
И остаются те-же
Оставленные дни.
 
День завтрашний в тумане,
Но также предрешен.
Торопит и обманет
И повторится он.
 
Хочу разнообразия
Хочу, хоть в октябре.
Завязли мы с Евразией
В земной коре.
14.10.2020