Смех

Аудиозапись

По мотивам новеллы Микаэла Манвеляна "Клоун"
— Он приходит ко мне по ночам,
Говорит, а о чем, не пойму.
Как хочу я, чтоб он замолчал,
Чтобы дал передышку уму!
 
Он невидим, но чувствую я,
Колотя кулаком по стене, –
Этот морок, исчадье, змея
Мозг до донышка высосет мне.
 
Я душою и телом здоров –
Так другие твердят доктора.
К черту этих слепых докторов!
Каюсь, петлю примерил с утра...
 
— Ваши нервы – как адская плеть,
А рецепт здесь поможет простой,
Чтоб на мир позитивно смотреть:
Развлеченья. Прогулки. Покой.
 
В цирк немедля берите билет:
Местный клоун – большой чародей.
Избавляет от умственных бед,
Заставляя смеяться людей.
 
Гость ночной, что ворует ваш сон,
Будет смехом легко приструнен...
 
...Хохотал пациент, выходя.
Бросил коротко: «Клоун тот – я».
 
Аудио - Глеб Матвейчук, "Противостояние", из мюзикла "Джекилл и Хайд" Фрэнка Уайлдхорна