Мистерия

Мистерия

Аудиозапись

Я умерла на рассвете*,
А возродилась в полночь.
– Ты обретешь бессмертье,
Мне оказавши помощь, –
 
Некто изрек утробно, –
Там, где и бес бессилен.
Властью клянусь загробной,
Живью** слезы Исиды.
 
Жрец ритуал назначил,
Жертву не принял Нил:
Я рассудил иначе,
Ведьмы плоть воскресил.
 
Время дам до утра,
Сердце жреца принеси.
Знай: как проснется Ра,
Милости уж не проси.
 
... Я возродилась в полночь
И умерла на рассвете.
 
*"Я умерла на рассвете" – с этой магической фразы, вдохновившей меня, начинаются сразу два классных произведения: рассказ Виктории Токаревой "Счастливый конец" и роман Марины Юденич "Я отворил перед тобою дверь..."
** Слова "живь" в словарях нет. Но оно подходит по смыслу )
 
Музыка - "Страшное заклинание", Scary Halloween Night Ambient