✠ Нет ожидания

✠ Нет ожидания
 
Нет ожидания. Есть нерешительность,
Если стоишь только в шаге от вечности:
Выбор не прост между «храбрость» и «мнительность» —
Тремор души или хохот беспечности?
 
Мир чёрно-белый/цветочная радуга?
Тихо! Молчи, получай откровение…
Решка/орёл? Вечно жить/падать замертво?
Сможешь оспорить закон притяжения?
 
Если секунду парил своим разумом,
Если подверг аксиому сомнениям,
Ты не потерян для мира прекрасного,
Можно сказать, ты идёшь к Вознесению.
 
Нет, не прощать, — отпускать с безусловностью,
Просто по вере войти в Воскресение,
Жить не по плоти, а в сфере духовности,
Духом Святым осязая Спасение…
 
Или — не верить, плевать-зубоскалиться,
Дескать, всё глупость, законы работают,
Разницы нет: помирать ли, преставиться,
Все мы сгниём как ничто, биороботы.
 
Можно и так, можно этак… как нравится —
Каждый своё унаследует знание.
Кто-то, как гость среди празднества радости.
Кто-то – снаружи, прося подаяние.