Метаморфозы

Метаморфозы

Аудиозапись

Знакомо ноют в душе занозы,
Желтеет в небе Луна, как лампочка,
А впереди у нас метаморфозы,
Застенки ночи сломает бабочка.
 
На сцене жизни свеча зажженная,
Её удел, догорая плакать,
Скажи, палач мой, я обречённая
Сгореть на бис в пламени аншлага?
 
В который раз, покидая кокон,
Лететь на свет, обжигая крылья,
Привычно смотрит Луна сквозь окна,
Как стану лёгкой, цветною пылью
 
И посыпая былое пеплом,
Припрячу душу в тоскливом склепе,
Чтобы любовь возрождаясь, крепла
И сохранила к огню свой трепет..
 
2020г