Волос в тарелке...

Волос в тарелке...
Мне нравится сидеть с тобой,
Часов не наблюдая стрелки.
Люблю я каждый волос твой,
Но только не в своей тарелке.
 
ПАРОДИЯ. (от жен. лица).
 
Сижу... Задумавшись курю,
Блестят в шкафу тарелки.
Вся в ожидании, что-то жду,
Часы идут и стрелки.
 
Струится дым от сигарет,
Остывший борщ и кофе.
Давно храпит с женой сосед,
А я, как на Голгофе.
 
И тут, как чёрт из табакерки,
Возник из бездны Ты.
Сломались все часы и стрелки,
Сбылись мои мечты!
 
Стоишь, рассеянно глядишь,
Как тень, как приведение.
Невнятно, что-то говоришь
И путаешь местоимения.
 
Давно не стрижен и не мыт,
В руках портфель и галстук.
Слегка помят, давно не брит,
Мычишь про скорый завтрак.
 
Ну, заходи. Теперь ты мой.
Зачем сейчас мне стрелки?
Люблю я каждый волос твой,
Пусть будет он в тарелке…
(2016г.)