В России, музыка и слово...

В России, музыка и слово...
В России, музыка и слово
Звучат серьёзней, чем везде.
Под звуки пенья хорового,
Мы позабудем об еде.
(Дмитрий Быков).
 
ПАРОДИЯ.
 
Звучит в ушах нещадно слово,
Под музыку и пенья хорового.
И скрыться негде, чтоб забыться,
И денег нет, чтобы напиться.
 
У нас в России всё серьёзно!
Прошло сегодня потом поздно.
Еды не надо, нам бы в награду,
Побольше зрелищ и вино...