Голос

Голос
Слаб и беспомощен, невыразителен голос,
Не различить его в сонме других голосов.
Черная-черная, словно бездонная пропасть
Глухо бормочет под хохот и уханье сов.
 
Тихо иду, озираясь в бесплодной надежде,
Вдруг голос собственный чем-то проявит себя.
Рядом бредут соискатели в странных одеждах.
В поисках голоса стонет и ропщет толпа.
 
А наверху раздаются советы бесплатно:
Так, мол, и так, влево - вправо, по кругу иди.
По сторонам оглянись, шаг вперед и обратно.
Да, не волнуйся, поверь, все еще впереди.
 
Знаю, мой голос сейчас, будто чахлый росточек, -
Сил не хватает пробиться сквозь толщу земли.
Жаль, но глубинный поток до поры обесточен.
Мало в душе, очень мало небесной любви.
 
Голос, прости, но метаться я больше не буду.
Если дано, прорастешь и появишься в срок.
Ну, а пока что слагаю и бедно, и худо,
Перебирая мгновений колючий песок.