Пыль

Пыль
Танцуют пыльные частицы,
Бесшумно покрывают жизнь.
Зачем куда-то торопиться?
Итог один – не вверх, а вниз.
 
Пыль вытрешь – вновь она танцует
В прозрачном солнечном луче.
Слегка прильнет и всё целует
То холодно, то горячей.
 
Тихонько проникает в душу
За слоем – слой, за годом – год.
И незаметно совесть глушит,
И сердце больше не поёт.
 
Окаменевшие от грязи,
Забыв про чистоту и свет,
Из века в век мы рвемся "в князи"
Ценою пирровых побед.