***

***
Сыграй, сентябрь, напоследок
одну из ярких увертюр,
смахнув многоголосием веток
слезинки дня, что сер и хмур.
 
Пускай октябрь у порога
стоит и ждёт - в пальто одет,
не сомневаюсь: будет много
прекрасных дней и бабьих лет.
 
Где посреди деревьев рыжих
я новых строчек подарю
ласкающему Солнцем крыши
сентябрю.