,,Молитва поэтов"

,,Молитва поэтов"
Боже зимних небес, Отче звезды над полем,
Отче лесных дорог, снежных холмов владыка,
Боже, услышь мольбу: дай мне взлететь над горем
выше моей любви, выше стенанья, крика.
 
#Иосиф_Бродский
Дай же нам всем, Господь, прожив в бескрайнем мире,
Сделать к искусству шаг, к подлинному искусству,
Которое, знаю, мы, на спину все поднимем,
Чтоб ощутить свободу мысли в поэме. Чувства,
 
Поэт не отыщет в свете, а только лишь - в свободе
От постоянства, ведь смерть - алогизм. Приятен,
Был тот пространный слог, русскому же народу,
А наверху шептали злобно ,,еврей пар...тый!",
 
Имея в виду не имя, но лишь порядок речи,
Давший нам постмодерном, сразу, должно быть, знаний,
Но это все не верно - Бродский, ведь бесконечен,
Как бесконечен только в России его Израиль,
 
Или - не нос с горбинкой, но от любви те строки,
Взявшие за живое, рукой половину света,
Ибо поэт - Апостол, писатели же - пророки,
Чьими словами, Боже, ты нам составляешь смету
 
За нерушимость веры, веры твоей Христовой,
Как, ведь и раньше было, когда запрещали время
То, что не царь, не канцлер, но лишь обрывки слова,
Заставили всю Россию в поэтов своих поверить.