,,Первый метафизический"

,,Первый метафизический"
Я, пасынок державы дикой
с разбитой мордой,
другой, не менее великой
приемыш гордый...
 
#Иосиф_Бродский
Теперь мы будем говорить,
О смысле жизни,
Порвав невидимую нить,
Как дым душистый,
 
Как отраженье наших мечт,
Во тьме созвездий.
Нам всем их надобно сберечь,
Страну изъездив,
 
В попытке изменить себя,
Как судьбы мира,
Талант свой Божеский творя.
Необходимо,
 
Нам снова разумом восстать,
Найдя ответы,
Которых в старую тетрадь,
Господь наметил,
 
В числе других подобных тем,
Для обсужденья.
Но миг победы, будет нем.
В него мы верим,
 
Как верим в Бога и людей,
Людские Души.
Безумство - главный наш злодей.
Его разрушив,
 
Не надо думать, что зима,
Должно быть близко,
Ведь школа, в сущности - тюрьма
Постмодернистов,
 
Чьи, больно странные стихи -
Навеки с нами.
Замолим разумом грехи,
Теперь, друзьями!
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия