,,Ключи от времени"

,,Ключи от времени"
Отче зимних равнин, мне — за подвиг мой грешный —
сумрачный голос мой сделавший глуше, Боже,
Отче, дай мне поднять очи от тьмы кромешной!
Боже, услышь меня, давший мне Душу Боже!
 
#Иосиф_Бродский
Как мы узнаем Бога, и что же вообще узнаем
Если совсем нежданно, кончим не Веры путь,
Но ту лишь дорогу к Раю, похожему на Израиль,
Как мы на тех похожи, кто с нами был, хоть чуть - чуть?
 
Что нам года прибавят к иллюзии, что возможно
Судьбу не свою прожить, а жизнью живя других,
Стать, вдруг, самим собой? Ты помоги нам, Боже,
Закончить писать поэму, то есть - вот этот стих
 
Жизни, покуда время - бессмысленно. Беспощадно
Скалится Судный День, из - за угла веков,
Переходящих в помощь ушедшему, ибо ради
Какого - то постоянства, не сбросит с нас Бог оков
 
Принципов, то есть - власти над не своей свободой,
Но постиженьем мира: не важно - словцом, умом.
Важно лишь, что Спаситель - царь для всего народа,
А христианство наше - бескрайний, по сути, дом,
 
В котором уже не сыщешь крови. Еврей иль русский?
Разница здесь такая, что нации - просто нет,
А речи антисемитов - только безумно узкий
Путь по краю обрыва, где поджидает смерть
 
Духа, поскольку - разум, есть Божий дар для многих
Но - не для всех. Злодею - разум был чертом дан,
Крутится, чтоб постоянно в кипящей воде, потоки
Которой намного хуже чем гибельных слов уран,
 
Что посылают люди, те, что не верят в Бога
Слова, любви, искусства - музыки для Души,
Так - как фашизм, по факту - Дьявол в челе убогом,
А христианство это - и после смерти - жизнь.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия