Болезненное

Болезненное
В этой жизни цена прощения
удивительно высока...
Это просто Земли вращение
мне мешает сейчас слегка.
По сусекам все мысли собраны
и разодраны на куски.
Разойдёмся сегодня в стороны.
Что ж так давит опять виски...
 
А ведь мы с ней совсем не правы,
нам подбросила ревность фант.
"Триста граммов любой отравы
принесите, официант!
Ваша бабочка, право слово,
у меня вызывает смех..."
Всё разложено... Всё готово...
А любовь помянуть — не грех.
 
Все забытые обещания
разбудили уснувший стыд.
В этой жизни цена прощания
не единожды удивит.
Вот допью эту дрянь пахучую
и за город уйду гулять.
Мы друг дуга совсем замучали.
Что ж так давит виски опять...
 
И ведь знаем же, что не надо
было нам приходить сюда.
"Принесите мне лучше яда,
я не пил его никогда".
Всё подсчитано... Всё готово...
"Извините, просыпал соль..."
Эта женщина, право слово,
У меня вызывает боль.
 
2020г.