О ней

... И вот опять приходит вечер.
Мне, как всегда, покоя нет.
Я выключаю в доме свет
И зажигаю снова свечи.
Сижу на стуле у окна.
Уснуть уже и не пытаюсь.
И просто слушать собираюсь
То, что бормочет мне луна.
 
А мысли снова все о той,
Единственной далёкой нежной.
И даже дождик безутешный
Со мною делится тоской.
О ней гудят мне провода.
О ней кричит ночная птица.
... Мне было суждено влюбиться
Всего лишь раз и навсегда.
 
О ней мурлычет старый кот.
О ней мне ветер напевает,
Он тоже без неё скучает.
А время всё ползёт - ползёт.
И вот опять приходит грусть-
Так на волнах своих качает,
Что даже сердце замирает.
... Ну, ничего... Да ну и пусть.
 
О ней скрипит мой старый дом.
О ней сверчок за печкой плачет.
Всю боль свою подальше спрячу,
Ведь помню я всегда о том:
Печаль проходит всё равно.
Разлука кончится однажды.
Не забывать лишь только важно,
Что вместе быть нам суждено.
 
2015г.