ЛГ

ЛГ
В моей душе сомнений рой,
а губы снова шепчут имя.
Ты - мой лирический герой.
Хотя, конечно, героиня.
Все пальцы - в кровь, и нервы - в хлам,
и карандаш в труху изломан.
Ты снова видишь по глазам,
что ни черта я не был дома.
Я днём скитался по лесам,
а ночью шлялся вдоль дороги,
рассудок тщетно свой спасал
такой нелепый и убогий.
 
Всё, что пишу я - полный бред.
Не карандаш мне в руку - шпатель.
Я - начинающий поэт,
а, может, конченый писатель.
Вся жизнь вокруг идёт игрой,
мы вновь меняемся местами.
Я - твой растерянный герой,
весь переполненный мечтами.
Ты снова ходишь в пустоте,
пытаясь выяснить из книжек-
где я?.. - А я всегда - везде,
то всемогущ, то неподвижен.
 
Найди меня, спаси, открой,
очисть, отмой... Ведь ты готова -
в бреду придуманный герой -
моё несказанное слово.
Я сам пытаюсь всё понять
по буквам, строчкам, числам, звёздам.
Как я сумел тебя создать?
Как я был сам тобою создан?
Все чувства - свет, а мысли - тьма.
Любовь всегда грехи отмоет.
А ты и так поймёшь сама,
что на Земле нас только двое...
 
июнь 2019г.