О сроках.

Спортсмен усталый! Где твои рекорды?
 
Достичь по новой не удастся ввек...
 
Пора на свалку;
 
Без смысла нынче остаётся жизнь.
 
И что, скажите, на покое делать?
 
Рекордом жил.
 
Привык сжигать себя, и без остатка;
 
И кажется, что вот, уже дожёг.