Удивительный воробей

Птицы стайкой летят… сыплю крошки…
Пичуг серых я покормлю.
Вот один подлетел на ладошку…
Удивлён был тому воробью.
 
Клюнул несколько зёрен… немножко…
Он под крышу в тот миг пролетел.
Я же к стайке шагнул осторожно…
Улетели… какой беспредел…
 
Воробей вдруг откуда-то взялся…
На земле нет ни крошек, зерна.
Сунул руку в карман… постарался…
Вынул несколько зёрен… сама
 
Та пичуга на руку мне села…
Подарила безумный парад.
И душа вдруг от счастья запела
Накормил...и был этому рад.