ПОЭЗИЯ МАТЕМАТИКИ
Числом пленяет красота
Теперь всё чаще убеждаюсь в этом:
Живут в физической природе силы,
Слагающие чью-то боль в сонеты,
В сеченье золотое - счастье милых.
Что чувства - камни или искры света -
Продавливают или прожигают
И, развиваясь дальше, как сюжеты,
Окружность вальса точно повторяют.
Что дружба умещается в квартеты,
Слагаемость стремлений льётся в фугу,
Что формы, по неведомым заветам,
И мысли - соответствуют друг другу.
Я верю в это, свято, чисто верю:
Природа всё отмерила искусно -
Вложила страсти, истины и чувства
В расчёты ёмкие метрических материй.
примерно 2007