Когда отчаиваюсь описать словами...
Когда отчаиваюсь описать словами
На пике безысходности глагольной жажды –
Вдруг возникают красок хороводы:
Ультрамарин, лазурь, сиена, умбра, сажа…
Когда темно и немо на высотах,
И гаснет зренье, слух теряет звуки –
Протягиваю для спасенья руки
И обретаю линии в пустотах.
Нащупываю, раскрываю формы –
И плоский мир раздвинут в плоть объёма.
Когда ж сотрутся кожа, пальцы, горло,
Структуры, клетки, гены, хромосомы –
Бестелым сердцем буду знать пределы
И беспредельность и меж них зазоры.