Сошью себе пальто...

Сошью себе пальто...
Сошью себе я новое пальто,
В две ночи справлюсь, всё равно не спится...
Ты мне никто, и я тебе никто,
А хочется понравиться-пройтиться
 
Не для того, что б "шею ты свихнул",
А просто обратил хотя б вниманье...
Сошью пальто на осень и весну-
На два сезона, хватит мне старанья...
 
Лежит сукно в комоде, цвета "беж""
Отрез, давно подаренный мне мамой.
Сошью пальто, пройду " сезонов меж"
Красивой самой, и нарядной самой...
 
Украшу - разошью воротничок,
На мех , так вышло, просто денег нету...
Пройду " такая", каблучки "чок- чок",
Вдруг, оглянёшься, озаришься светом?
 
Царапается в ставню тишина,
И лунный свет поломан стылым ветром.
Скажи , хороший, в чём моя вина,
Что на пальто в кармане денег нету?
 
" рукастая", в две ночи я сошью,
Меж двух миров пройду, сияя счастьем!
На предрассудки, знаешь, я плюю,
На всякие там денежные страсти!
 
Дыханием с ладони сдую груз
Обид и жалоб, го'речей - предательств!
Сошью пальто, красивая, пройдусь,
А ты смотри, без всяких обязательств...