,,Бессоюзная поэзия"

,,Бессоюзная поэзия"
Дни удлиняются. Ночи
становятся все короче.
Нужда в языке свечи
 
на глазах убывает,
все быстрей остывают
на заре кирпичи.
 
#Иосиф_Бродский
Поэты - свободны. То есть -
Свобода, не чья - то совесть,
А отражение истин на нашу земную жизнь.
Это - победа. Мысли,
Не терпят излишков смысла.
Ты ухватись за правду, поэт, и ее - держись.
 
Вера - не суть вопроса,
Как нам сказал Иосиф,
В то непростое время, когда начинал писать
Стихии, или - оду слову.
Модерн - был уже не новым,
А авангард - покинул мыслительную тетрадь,
 
В поисках постоянства,
Небытия, пространства,
Чья золотая жила, являет проблему мечт
Автора. Но, реальность -
Это лишь Богу данность,
За то, что своей рукою, правду сумел сберечь
 
От посягательств. Вера -
Всякому в жизни мера,
Как и Господь отмерил нам этих полумер
Кучу. Пишу об этом -
Все - таки мы - поэты,
А это, должно быть значит - сегодняшний день не сер.
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия