Вестник разлуки

Вестник разлуки
Снова осень, вновь дрожит слеза,
Бездонное море меж нами всегда,
Золотая листва, вестник разлуки,
Опадает к ногам, неся только муки.
 
Невольно, трепетом объята
Среди осенней красоты,
Печаль минутная во взгляде,
С тобою, милый, все мечты.
 
Небесный свод, так чист и ясен
Лазурной, ровной синевой,
Я в нём мечтами и тоской
Тону, глазами и душой.
 
Тепло в сознании трепещет,
Душа, не сломлена, поёт,
Но, думы пылкие смутились,
Ведь годы движутся вперёд.
 
Любовь - это пламя нового дня,
Улетает птицей в небо, глядя,
Молча, смотрю, безбрежна вода,
Необъятный простор и тишина.