Осенняя музыка

Соткала осень с листьев золотистых
Шаль, мне плечи прикрывая,
Своей багряной красотою
Волнующим напевом задевая.
 
Музыка разлуки, ожидания
Слились с ночными каплями дождя,
Слезинки раннего рассвета
Росинками спадают с глаз, звеня.
 
В тревоге дня, в сиянии игристом,
Листва с лучами прикоснулась,
Душа как будто вновь родилась,
В объятьях осени проснулась.
 
Снами, надеждами, не буду прежней,
Осенние листья воспоминанием кружат.
Прошу, я осень, плутовку земную,
- Дай, мне возможность снова летать!-
 
Грусть, печаль навевает багряная осень,
Плетя паутинки сребристы судьбой,
И опавшие листья музыку сбросив,
Шуршат под ногами, идя на покой.