Память

Народ, без памяти, теряет историю,
Спасённый мир, забывают порой,
Годы прошли, осталось уж мало
Ветеранов войны, за белой чертой.
 
Раскаленная огнями земля
От фашизма полыхала,
Молодые солдаты плашмя,
Умирали, за победу, не вставая.
 
Читаем о Вас, в стихах говорим,
Память, как настольную книгу храним,
Воспоминание восходит алой зарёй,
О павших героях, покрытых землёй.
 
Безымянной смертью пали солдаты,
Совсем молодые покинули мир,
Города расцветают, искрятся закаты,
Историей вечной дни продлены.
 
Нет, не забыть время былое!
Мир опустел от бездушья людей,
Судьба земли повсюду та же,
Рушится счастье наших детей.
 
Потоки зла, кровопролитье,
Бедность, тщеславие везде,
За что, погибли наши деды?
- За смех и радость, на земле!-
 
Вечная память, героям солдатам!
Низкий поклон, Ветеранам войны!
Никто не забытый, ничто не забыто,
Спасибо за жизнь, что дали они.