Ветром гонимый скиталец

Ветром гонимый скиталец
Носом волну разрезая,
Тенью растаяв в дали,
Шхуна уходит в море,
Прочь от родимой земли.
 
Только на горизонте,
В свете жаркого дня,
На солнце алеет парус,
В море манит меня.
 
Ветром гонимый скиталец,
С курса тебе не свернуть,
Сквозь штормы к заветной цели,
Долог и труден твой путь.
 
1994г.