Увядшая любовь

Не печалься, родная моя, успокойся,
Жизнь несется своим чередом.
Все былое прошло. Вечерами не бойся:
От тоски он укроет собою твой дом.
 
Между нами та нить уж давно прогорела,
Разбитую вазу не склеить слезой,
И сердце внутри свою ноту отпело,
Как тот виноградник с засохшей лозой.
 
Мы были когда-то как две половины,
Сегодня другого ты ждешь у крыльца.
Теперь между нами несутся лавины,
И холод могильный, и дух мертвеца...